广东
第九届中国(道滘)美食文化节将于6月15日举行
来源: 新华网    时间: 2018-05-16 16:56

  新华网广州5月16日电(记者黄国保)15日,记者从第九届中国(道滘)美食文化节暨名优食品展新闻发布会上获悉,此次活动将于6月15日至6月19日在东莞道滘镇举行,将围绕“乐活食尚、美丽道滘”的主题,以壮大产业、展示品牌、弘扬文化为目标,全力打造更高端、更广阔的食品推介、产业交流平台。

  本届美食文化节主要分六大展区:运动美食、绿色美食、时尚美食、传统美食、休闲美食、旅游美食六大区域。其中运动美食,主要以体验全新运动营养食品为特点;绿色美食区以体验本土与进口有机食品为特点;时尚美食区以体验网红店人气潮流食品为特点。

  东莞道滘镇委副书记冯彬介绍,近年来,道滘镇依托本地文化特色与优势,坚持走食品、文化、商贸、旅游互融共进的产业发展新路。2017年道滘镇累计接待游客65万人次。

  道滘是著名的中国民间文化艺术之乡、中国曲艺之乡,传统文化底蕴深厚。在美食文化节期间还将举行龙舟竞渡、粤剧曲艺、放河莲花、七夕贡案等民间文化活动。

  本届美食文化节以济川广场作为主会场,龙洲湾都市农业观光园、粤晖园、XI艺术中心等地作为分会场,将农业观光旅游、艺术展示与道滘美食文化相结合,活动会场覆盖全镇。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122842060