广东
深圳国际会展中心打响钢结构攻坚战
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-16 15:36

  5月15日,深圳国际会展中心(一期)项目举行“钢构大会战”动员大会,拉开了会展项目钢结构施工攻坚战的序幕。

深圳国际会展中心(一期)项目。新华网发

  据了解,深圳国际会展中心(一期)项目不仅工期紧张,工序高度穿插,还面临着高温、暴雨、台风等的恶劣天气影响。为确保8月底完成钢结构主体工程、9月底完成金属屋面断水的节点目标,中建股份深圳国际会展中心项目中建钢构项目部在动员大会上与各个施工单位签订责任状,进一步统一思想,明确目标,落实责任到人,并将在接下来的施工中,分工区开展劳动竞赛。

  中建钢构有限公司党委副书记、总经理戴立先表示,深圳国际会展中心(一期)项目作为中建钢构有限公司的头号工程,已进入钢结构及金属屋面施工的大干快上时期,中建钢构将依托中建大平台,发挥钢结构全产业链优势,科学组织、统筹协调,以优异成绩献礼改革开放40周年。

  此外,为确保项目平稳顺利施工,动员大会上还成立了10支青年突击队,形成多岗联动、协同作战的攻坚态势,组织动员青年成为在各种急、难、新、险、重的关键时刻冲锋在前的一面鲜艳旗帜,发挥青年主力军作用。

  图为青年突击队。新华网发

  深圳国际会展中心是由深圳市委市政府投资建设的重大项目,深圳国际会展中心项目以“一流的设计、一流的建设、一流的运营”为目标,整体建成后,对于推动深圳建设现代化、国际化、创新型一流城市和打造粤港澳大湾区具有重大意义。

  据悉,截止目前深圳国际会展中心(一期)项目A9、C9、A8、C8、C7、A3展馆先装区主体钢结构已经封顶,A9、C9先装区屋面TPO防水卷材铺设完成,项目整体钢结构计划于5个月内完成17万吨钢结构安装,深圳国际会展中心(一期)计划于2019年6月底完成竣工验收。(彭阳)

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122841736