广东
时隔20年 佛山再次开始“金鸡百花”倒计时
来源: 新华网    时间: 2018-05-16 15:03

  新华网广州5月16日电(黄璐璐 崔凌云)第27届中国金鸡百花电影节动员大会15日在佛山举行。据介绍,今年10月31日至11月3日,第27届中国金鸡百花电影节将在佛山举办。

  本届电影节将包括主体活动、影展、学术论坛等5大类共32项主要活动。届时,佛山市民可欣赏到星光熠熠的走红毯仪式,还可观看50部左右的国产新影片和30部题材广泛、风格各异的外国影片。此外,10位佛山幸运市民将成为大众评审,评选出自己心目中的最佳男女主角。电影节期间,还将围绕“光影岁月·致敬40年”举办纪念改革开放40周年主题电影展。

  作为改革开放前沿阵地的佛山,时隔20年再次承办金鸡百花电影节,成为国内首座两次举办这一电影节的城市。“这次再聚首充分体现电影节与佛山的不解之缘,中国电影产业发展与改革发展前沿阵地的不解之缘。”中国影协分党组书记张宏说。据介绍,目前佛山正全力建设佛山国际体育文化演艺中心体育馆和周边文化场馆,初步选定开、闭幕式等主体活动和论坛、影展、新闻发布会等活动的候选场所。

  “中国金鸡百花电影节是促进佛山市经济社会持续健康发展、提升佛山城市影响力的重大机遇,既要圆满顺利地办好本届电影节,也要让电影节各项成果在佛山落地生根、延续发展。”佛山市市长朱伟说。

  佛山市委宣传部部长郭文海表示,要形成办好电影节人人有责、人人参与的良好氛围,推动本届电影节办成一场电影文化的盛会。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011100001122841560