广东
2018中国(广州)在线教育发展峰会举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-16 15:17

  5月15日,以“回归教育本质,聚智共享未来”为主题的2018中国(广州)在线教育发展峰会举行。结合“互联网+”的时代大背景,与会代表共同探讨在线教育前景与未来,助力推动“互联网+教育”新模式。

  广东省教育厅副厅长王创表示,构建广东新时代新教育体系,需要社会力量的广泛参与。广东教育将从“新学校、新课程、新课堂、新教师、新学生、新家长、新评价”等方面构建“广东新时代新教育”体系,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

  广东省教育厅副厅长王创发言。新华网发

  随着教育信息化已迈进2.0时代,构建开放式的教育新生态以适应新时代新要求成为当下社会各界关心的议题。深化人才培养模式改革,深化教育服务模式改革,能为广东构建智能化、泛在式、大融合、个性化的新教育格局提供智慧和经验。

  教育部在线教育研究中心副主任、清华大学在线教育办公室主任于世洁介绍,清华大学已开设246门慕课,惠及800万人次,2018年计划新开48门慕课。2017年国家精品在线开放课程认定中,清华大学70门课程获得认定。世界名校在慕课领域里都有非常多的努力和尝试,充分体现了优质教育资源共享、提高教育质量的发展模式。

  教育部在线教育研究中心副主任、清华大学在线教育办公室主任于世洁发言 新华网发

  本次峰会还探讨了“互联网+教育”新模式,推动了教育朝着更高质量发展,为探索新时代新的教育模式跨出了重要的一步。(陈晓婷)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122841413