广东
广州将建立人工智能企业库抢抓行业机遇期
来源: 新华社    时间: 2018-05-16 07:59

  新华社广州5月15日电(记者毛鑫)记者从广州市工业和信息化委了解到,广州将建立人工智能企业库,2018年计划推动169家重点企业入库,并对重点企业实施奖补等优惠政策。

  为抢抓人工智能产业发展的机遇期,广州以加快培育人工智能相关技术研发、产品制造和应用骨干企业为目的建立人工智能企业库。按相关政策采用补助、奖励、贴息、直接股权投资等方式,给予入库重点企业优先支持。

  广州在2017年正式提出实施“IAB”行动计划,部署未来五年IAB产业(新一代信息技术、人工智能、生物医药)的发展。建立人工智能企业库成为广州落实这一计划的举措之一。

  据介绍,广州将采取企业自愿申报和政府部门重点推荐两种企业入库申报方式。入库企业主营业务须涉及芯片、传感器等基础支撑技术,机器学习、语音及自然语言理解、计算机视觉等核心技术和工业制造、智慧生活等行业应用关键技术。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122837973