广东
12名青年获2018年佛山市“阳光青年”称号
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-15 15:27

  为引领佛山市青年以阳光的形象,真诚的态度、开放的胸襟,扛起新时代青年的责任和担当,5月14日,佛山市组织召开了“奋斗的青春最美丽 争当新时代生力军”——2018年佛山市“阳光青年”座谈会。

  据悉,活动自2017年12月4日启动,在佛山市各行各业、包括基层、特殊岗位,经社会推荐、组织推荐、媒体推荐产生238位入围青年,通过综合初评、专家评审、市民投票等环节,最终12人获得“阳光青年”称号,15人获提名。

  座谈会上,共青团佛山市委书记王树斌宣读了2018年佛山市“阳光青年”命名文件,并通过视频展示12名“阳光青年”事迹。随后,舒娟娟等27名“阳光青年”代表分享了自己的心路历程。

  “心中有阳光,行动有担当”,这是“阳光青年”、广东省女子强制隔离戒毒所特类人员专管大队副大队长舒娟娟的情怀。舒娟娟身患癌症仍坚守基层戒毒工作,大学毕业至今从事基层戒毒工作已有19年。她说:“有人问我是怎么坚持下来的,我想我已经跌到人生的谷底,还能更差吗?”

  王树斌表示,希望创造多平台方式,传递“阳光青年”故事,引领青少年用辛勤的劳动与感恩的情怀,奋斗自己的青春,贡献自己的力量。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122835427