广东
点亮城市之光的使者——城市 “亮灯组”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-15 15:21

“亮灯组”在检查公交候车亭的灯箱。新华网发

    夜晚的广州璀璨夺目,在这座城市的每个角落,一座座明亮的公交候车亭点亮着城市的夜晚,陪伴与温暖那些夜晚归家的人们。在这明亮温暖的背后,有一群可爱的人在一直默默奉献着,他们是广州公交集团公交站场中心“亮灯组”。“百分百亮灯”——这是他们竭尽所能致力达成的目标与承诺;他们会在每个夜晚前往公交站点保障候车亭夜间正常亮灯。

“亮灯组”在检查公交候车亭的灯箱。新华网发

    每天夜幕降临时,就是“亮灯组”的工作时间。凌晨夜晚在羊城的道路上总能看见他们在巡检和维修的身影:查看候车亭灯箱是否亮灯,站牌、托架是否破损漏光;查看电路保护设备如漏电开关、熔断器等是否正常工作;查看电路电器设备如电线、镇流器、时控开关、灯管等是否老化或缺损……每个细节他们都不放过,无数次的检查中他们练就出了“火眼金睛”,一旦发现用电设备故障,他们便及时进行现场维修,尽快恢复设备正常使用。

“亮灯组”在查看公交候车亭的灯箱。新华网发

    舍小家为大家,以实际行动来保障广大市民乘客夜间出行的安全、顺畅,打造公交站场良好的服务品牌形象,坚持将公交候车亭的温暖与光亮带给每个经过的行人与旅客,用心点亮城市之光——这就是“亮灯组”的责任与信念。这就是公交站场中心“亮灯组”;这就是点亮城市之光的使者。

(责任编辑:邵紫晖)
010070260010000000000000011100001122835138