广东
第四届华南数据中心产业联盟峰会在深圳举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-14 18:12

  近日,由华南IDC(Internet Data Center)联盟组委会主办的第四届华南数据中心产业联盟峰会在深圳举行。

  据了解,以大数据、云计算和物联网为代表的新兴产业正在引领新一轮的信息通信技术革命,海量的数据正在改变已有的社会形态。在新技术、新业态蓬勃发展的背景下,如何构建数字化生态系统,带动IDC产业升级已成为备受关注的话题。

  华南数据中心产业联盟峰会是华南区数据中心、云计算领域的一次行业交流盛会,大会主题努力贴合产业发展方向,把握产业发展趋势,致力于为业界提供一个智慧分享和技术交流的平台。

  在本届峰会的主论坛上,包括中国移动、华为云等在内的数字通信领域的企业代表,共同分享大数据时代数据中心建设、数据搜索引擎、人工智能、信息安全及敏感数据保护整体解决方案,并探讨数字时代下IDC产业未来的发展方向。

  其中,犀思云在主论坛和展位上展示了基于“IDC——公有云云网融合”的混合云整体解决方案,为助推企业“云+网”的战略部署。

  此外,本届峰会围绕“新生代产业和大数据融合发展会议”主题设置了分论坛,邀请大数据、云计算、物联网、人工智能等高新领域的企业代表,剖析大数据在不同行业中的应用及发展方向。

  图为深圳市大数据产业协会秘书长、深圳市大数据研究与应用协会执行会长赵春雷。新华网发

  深圳市大数据产业协会秘书长、深圳市大数据研究与应用协会执行会长赵春雷表示,数据中心是大数据的基础,二者是密不可分的。协会将继续携手更多优秀大数据企业,深入挖掘不同企业在不同发展阶段的切实需求,为大数据的发展贡献力量。(唐锦佩)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122831102