广东
黑龙江来穗推介2018夏季旅游资源
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-14 16:56

    5月13日,广东-黑龙江“寒来暑往、南来北往”旅游季开幕式暨“大森林里的小夏天”2018黑龙江夏季旅游推介会在广州举行。

    活动以《邀约信》形式启动。一封是黑龙江赠予广东游客,以森林、湿地、江河、地貌等资源欢迎“体验清凉欢乐的畅爽之旅”。另一封由广东赠予黑龙江游客,以自然、景观、文化、美食的多元与丰富,邀请黑龙江游客探寻活力广东。

    启动仪式。新华网发

    根据广东省旅游大数据平台测算,2017年,广东接待黑龙江游客448万人次,同比增长13.6%;黑龙江接待广东游客335万人次,同比增长20%。2018年,“黑粤”两省将继续携手策划营销活动,组织客源互送;增进交流,推动旅游产业合作。

    活动当天,“旅游+人文”情感故事影片《黑龙江-大森林里的小夏天》举行了“首映式”。

    《黑龙江-大森林里的小夏天》首映式。新华网发

    影片出品方,黑龙江省旅游委主任锡东光说:“我们以四组具有代表性的游客在黑龙江夏天旅游的切身体验为题材拍摄了这部故事片。希望观众在看后会有所共鸣,能找到出发的冲动和理由,也从中领略到黑龙江的壮美怡人。”

    全国金牌导游张天竹推介了“黑龙江夏季旅游微度假小产品”,涵盖了哈尔滨之夏、家庭亲子、文化之旅、康养休闲、户外自然、边境风情六个类别,每个类别约有10条、1到3天不等的线路,并提供交通、住宿、餐饮等对应的线路贴士,可根据需要自由组合产品。

    在本次推介活动期间,黑龙江省旅游发展委员与岭南控股广之旅联手打造的“避暑胜地•畅爽龙江”产品体验店在海珠区揭幕。该体验店以森林主题风格营造黑龙江“小夏天”的氛围,同时对进店的游客介绍“微度假小产品”。据悉,5月27日前到该体验店报名相关产品最高可享受1500元优惠。

    产品体验店揭幕。新华网发

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122830081