广东
智慧短信有望激活短信新业态
来源: 新华社    时间: 2018-05-14 15:05

  新华网广州5月14日电(记者魏蒙)记者日前从珠海举行的首届智慧短信创新生态峰会上获悉,“智能短信”有望带动短信市场重新焕发生机。

  珠海一家科技企业对基于大数据技术的语义解析算法引擎进行研发,推出了场景化智能引擎,其中包含了对短信号码识别、短信公众号、卡片短信、短信通知栏、智能穿戴等特色产品形态,这些形态和手机短信应用相结合,能为市场机构提供智能化服务。

  近年来,手机短信虽然仍是移动互联网中距离用户服务需求“最轻、最近”的分发渠道,但用户体验差、服务转化弱、数据利用难等痛点一直没有得到有效化解。

  “我们已和60多家安卓手机厂商展开深度合作。他们看重的是‘智慧短信’可以将手机短信向各种新场景扩散,进而引发下一步消费行为,其服务流量又可产生基于新场景的新流量。”这家公司的创始人兼CEO段雨洛说。

  据介绍,智慧短信在提供品牌类、入口类、服务类等服务的同时,还能提供满足行业通用需求的标准化产品,未来有望进一步向“企业+用户信息化”的新生态升级。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122829765