广东
“一带一路”泛珠宝时尚产业联盟于深圳成立
来源: 新华网    时间: 2018-05-14 16:10

  新华网深圳5月14日电(王明弘郑磊)第十四届文博会水贝珠宝分会场开幕式暨“一带一路”泛珠宝时尚产业联盟成立仪式日前在深圳举行,该联盟旨在推动泛珠宝时尚产业在世界范围内的产业链分工布局优化,引导泛珠宝时尚产业稳健发展。

  “一带一路”泛珠宝时尚产业联盟高级顾问龙永图认为,联盟将打通泛珠宝时尚产业的全链条,为世界珠宝行业与各国人民带来看得见、摸得着的实惠。同时希望有更多的国家与企业参与到联盟中,让联盟的发展越来越好。

  泰中友好协会会长功·塔帕朗西表示,联盟将加强国际珠宝行业内的交流与合作。深圳是中国发展奇迹的代表与珠宝产业的领先者,联盟在深圳成立,将促进国际珠宝行业的共同发展。

  “作为全球首个泛珠宝时尚产业联盟,联盟的成立将为世界与中国的时尚产业建立起信息交流的桥梁和纽带,搭建全方位的世界级泛珠宝领域资源共享、合作共赢的服务平台,促进全球泛珠宝产业的进步。”联盟常务副理事长、水贝珠宝集团董事长卢礼杭表示。

  会议中,该联盟选举了联盟理事长、常务副理事长以及副理事长。理事会通过了《深圳宣言》,明确了联盟的三大使命:一是打造产业发展平台,为产业实现全球资源布局提供有力支持,积极推进联盟成员与泛珠宝时尚资源丰富的国家开展勘探、开采、冶炼、技术设备等方面的合作。

  二是促进泛珠宝时尚产业全球合作,加强企业间横向协作和产业链纵向联合,整合优势资源,凝聚行业合力;打破珠宝产业原来的同质化竞争格局,引导企业错位发展、优势互补、互利共赢。

  三是推动产业创新和转型升级,推动全产业链研发设计、金融创新服务、人才培养、项目孵化、文化创意、品牌展示、传播推广、大数据建设、跨界联合、资本运作等产业生态要素发展,为产业可持续发展赋予强劲活力。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111621122829763