广东
2018区块链+纺织服装产业高峰论坛在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-14 11:45

  5月13日,2018区块链+纺织服装产业高峰论坛在广州举行。据介绍,此次论坛以“新趋势、新模式、新零售”为主题。多位专家在论坛上对区块链+纺织服装产业的愿景提出了自己的看法和建议。

  论坛现场。新华网发

  广东省工商联中大纺织产业商会会长朱清国表示,区块链技术和纺织业将深层融合。对于如何推进纺织行业智能制造,如何把握数字化、网络化、智能化等新兴技术的应用迫在眉睫。

  广州国和纺织链溯源科技有限公司董事长王再峰表示,公司联合中大、柯桥、义乌、南通等十二大纺织服装市场通过纺织链生态圈整合源,深入纺织产业链,从纺织品种植、研发、设计、印染、仓储、物流等领域通过区块链溯源技术与智能合约,构建一个全新智能信用生态圈。

  中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝表示,纺织链物联网中各个设备虽然分布于不同的区域,但是它们之间的交互和所有的运算都通过云端的服务器进行。纺织链是适应纺织行业新零售环境下的产物,要紧紧抓住时代的脉搏,把握机遇,促进纺织行业发展。

  启动仪式现场。新华网发

  在论坛对话环节中,杨纪朝、中国设计师何建华、广东温州商会名誉会长皮尔卡丹中国总裁孙小飞、世界数字货币金融管理委员会副秘书长高龙、ESMOD广州法国高等服装设计学院院长ZORA等业内专家们共同探讨了纺织链的发展前景,综合分析了中国纺织服装产业的发展现状和趋势,并对企业在区块连技术的应用做了深度剖析。专家们认为,区块链技术是提升工作质量和效率,助力技术创新、管理创新和业态创新的重要技术手段,是促进“三新”同步发展的基础,更是打造世界纺织行业共赢生态圈,构建人类和谐经济共同体的重要任务之一。(郭静 陆姝涵)                   

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122828951