广东
广州:“市长杯”系列赛拉开战幕 6大项目设置更科学
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-14 00:08

    5月13日上午,由广州市体育局、广州市体育总会主办,广州市群众体育指导中心及各相关市属体育协会承办的“悦运动•越健康”2018年广州市“市长杯”系列赛开幕仪式在广州天河体育中心西南广场举行。

    据介绍,“市长杯”系列赛是广州市重点打造的规模大、赛事级别高、参与人数多、影响力广的大型群众体育品牌赛事,内容包括足球、篮球、羽毛球、乒乓球、网球、棋类6个比赛项目。

    今年“市长杯”系列赛在项目设置上,综合考虑到不同人群、不同行业的特点,按照年龄划分设置了公开组、大中小学组等组别,既保证了赛事的公平性,又丰富了参赛年龄结构,扩大了赛事的受众面;同时,参照专业比赛设置了男、女子个人赛、团体赛及男女混合团体赛等小项比赛,让市民朋友们既能体验到个人赛的挑战拼搏,又能感受到团体赛的团队协作。而赛程赛制既增设了区一级选拔赛,也增加了比赛场次、延长比赛时间,从而进一步为市民群众提供参赛机会和交流平台。同时,本次系列赛还力求做到高标准、严要求,对标专业比赛,规范办赛细节。

    为保证让更多市民能参与这一系列赛,组委会还在羽毛球、乒乓球、篮球等比赛项目上开展摄影大赛活动,鼓励广大参赛、观赛的市民群众拿起手机和相机,捕捉赛事精彩瞬间,并通过微博、微信、朋友圈等方式积极分享参赛或观赛体验,回顾赛事点点滴滴,丰富赛事影像资料,营造全方面宣传氛围。

    

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122825225