广东
2018广东丰顺山茶文化节将在6月举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-14 00:13

    5月12日,梅州市农业局消息,2018年广东丰顺山茶文化节将于6月在梅州丰顺县举行。

    据梅州市农业局局长刘玉涛介绍,丰顺县山清水秀,环境优美,县域内高山众多,茶叶主产区平均海拔在800米以上,且土壤多为赤红壤,十分适宜茶树生长。得天独厚的自然环境造就了丰顺山茶卓越的品质,也赋予了丰顺人悠久的种茶制茶历史。

    丰顺有好茶,然而茶农种茶却难以茶致富。丰顺县副县长赵旭介绍,丰顺县茶企正积极与省农科院等科研机构合作。接下来,丰顺县将推动标准茶产业工作,努力树立丰顺茶品牌,推动乡村生活富裕。

    赵旭介绍,5月19日丰顺将举办丰顺山茶文化节摄影采风活动。6月上旬在广州芳村茶业城将举办丰顺山茶产销对接会,现场推介丰顺好茶。丰顺山茶文化节开幕式将于6月下旬在丰顺县举行。主办方还将在丰顺县潭江镇凤坪畲族村举行“丰顺畲族茶乡之旅”考察活动,推动丰顺山茶产业与旅游业深度融合发展。6月下旬,“2018中国?丰顺山茶产业发展高峰论坛”也将在丰顺召开。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122825185