广东
广东:警营开放日 “军妈”们的别样母亲节
来源: 金羊网    时间: 2018-05-13 07:54

    给妈妈一个军礼,妈妈您辛苦了!

    母亲节来临之际,5月11日,广东海警基地邀请去年入伍新战士的母亲来到军营,度过第一个“军妈身份”的别样母亲节。

  妈妈,我的鼻子越来越像你的啦

  “妈妈,母亲节快乐!您辛苦了!儿子在部队一定好好干,给您争口气!”学兵吴宇峰一边抹着眼泪一边对妈妈说。9个月的离别,再次相见,孩子们已经是一身戎装、皮肤黝黑、目光坚定的武警战士。

  妈妈我一定在部队好好干,不给您丢人

  海图定位、磁罗经操作、损管堵漏、打绳结……战士们一个个训练课目的汇报表演,则向妈妈们展示了入伍以来学到的各项军事专业技能。学兵陈龙的母亲用手机录下了儿子展示的旋梯课目全程,“他在旋梯上来回翻腾了十几下,看得我还真有点紧张,下来直问他怕不怕。”

  妈妈给我说句悄悄话

  “太整齐了,儿子看来真是努力了,我很自豪,真的很自豪。”学兵刘浩的母亲走进整洁的宿舍,摸着有棱有角的“豆腐块”感慨道,她从河南安阳坐了15个小时的火车来到广州,当天下午又要返程,“看到他什么都好就放心了,来当兵真的来对了。”

  妈妈咱们自拍一张给家人看看

  对部队特地安排的母亲节“大礼”,妈妈们连称“没想到”。学兵雷杰的母亲告诉记者:“当看到儿子穿着军装拿着花站在那里等我,我真是含着眼泪走过去的。”

  专业兵展示擒敌拳训练课目

  而能在营区陪妈妈过母亲节,对战士们来说也是别样的体验。来自广西总队的学兵俸雄军说:“妈妈让我在部队一定好好干,现在好好学专业,将来才能到大海上驰骋保家卫国。我一定会努力的,绝不让她失望!”

  母亲对儿子的内务竖起了大拇指

  妈妈,尝尝这个

  专业兵展示损管堵漏训练课目

  合影留念

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122823427