广东
合景泰富地产集团携手国泰安教育开启“地产+智慧教育”时代
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-12 19:14

    5月12日,合景泰富集团上海泰景实业有限公司与深圳国泰安教育技术股份有限公司签署框架协议,在地产与智慧教育领域达成战略合作。此次战略合作是地产与教育领域两大企业的联合,双方将整合彼此领域上的资源优势,开启“地产+智慧教育”产业的新局面。

    签约仪式。新华网发

    签约仪式上,合景泰富地产集团CEO蔡风佳表示,作为城市综合运营商,合景泰富地产集团已布局长三角城市群、粤港澳大湾区等全国重要城市经济圈,打造了住宅、公寓、写字楼、酒店、购物中心等多元业态。此次与国泰安的跨行业深度合作,将依托合景泰富地产集团的业态资源及开发能力等,整合国泰安教育在智慧教育综合服务、高端金融信息服务和综合数据服务等领域的优势,积极探索协同发展模式。

    国泰安教育公司董事长陈工孟表示,国泰安教育在战略布局、研发技术、整体实力等方面拥有较强的实力,此次合作,是合景泰富地产集团对国泰安实力的认可,也是对其过往发展成果的肯定,此后将探索更多合作模块,凭借资本实力、开发能力、产品业务和自主平台,实现高质、创新发展。

    参观国泰安教育产业孵化基地。新华网发

    据悉,在此次战略合作中,国泰安教育将以博士及博士后、硕士核心研究团队为基础,广泛联合国内外专家学者,为合景泰富地产集团精准布局教育版图提供前瞻研究、顶层设计以及综合解决方案。

    通过共享国泰安教育在人才、技术、产品服务三方面优质资源,合景泰富地产集团教育板块未来将从学前教育、基础教学、社会教育延伸到更多的教育领域,打造多元、分时、全龄、学制外、家门口一站式的教育服务平台,并在其旗下全项目配套布局。

    据介绍,在教育生态链以及平台化建设方面,国泰安兼具传统B2B线下业务与B2E合作办学业务,并以线上与线下联动模式,实现国泰安教育生态链的延伸,构建国泰安教育业务合作、教育装备供应、产品与课程开发共享、互联网四大平台,整合海内外教育界、企业及行业资源。结合合景泰富地产集团旗下住宅、酒店、商住综合体等各项业态,携同国泰安在教育生态链上的优势,双方将打造完整的教育产业链,以满足未来家庭对教育的需求。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122822902