广东
广州市黄埔区举办第十届技术能手大赛
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-12 10:59

    5月11日,为期3天的广州市黄埔区、广州开发区第十届技术能手大赛落下帷幕。

    大赛以“中国梦•技术魂•工匠心”为主题,由广州市黄埔区政府、广州开发区管委会主办,区人力资源和社会保障局、区总工会承办,涵盖技能大赛、技能人才评优表彰、技能人才专场招聘会、普法宣传月专场等,参与企业超过200家。

    本届技能大赛设置了叉车司机、维修电工、可编程序系统控制设计师、桥式起重机驾驶员、药品分析师等5个项目,竞赛工种的设置与黄埔区、广州开发区产业发展有机结合,吸引了来自全区80家企业的309名选手参加,共决出区级技术能手58人,区级“技术能手”增至266名。

技能大赛现场。新华网发

    此外,参加本届技能人才专场招聘会企业共有136家,包括广电运通、光宝电子、捷普电子等知名企业,提供技术岗位约3000个,共有约3000余名毕业生或实习生参与求职。

技能人才专场招聘会现场。新华网发

    据悉,近年来,为充分激发技能人才的发展活力,广州市黄埔区陆续出台了一系列政策红包,涵盖了技能人才住房补贴、技能竞赛、培训资助、晋升奖励、人才入户等系列项目。其中,在技能人才、用人单位的奖励方面,该区设置了“黄埔工匠”奖励项目,单人奖金高达60万元。除了奖金,还为每届“技术能手”安排入户指标等。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122819098