广东
2018年广州市暨越秀区大学生征兵在广州启动
来源: 新华网    时间: 2018-05-10 17:18

  新华网广州5月10日电(王厚启 李俊豪)5月9日,由广州市征兵办、越秀区征兵办、越秀区委宣传部、越秀区人民武装部主办的“下一站,军营!”——2018年广州市暨越秀区大学生征兵启动仪式、羊城街坊学堂当兵光荣专场活动在广州举行。

  活动现场。新华网发

  活动现场播放宣传片《当兵,让你成为更好的自己》,向观众展现军人强健的体魄和坚定的意志力;围绕征兵主题,设置迷彩服、部队武器等多个体验摊位。

  舞台上,4名退伍大学生士兵通过讲述退伍复学的故事鼓舞志愿报名入伍的大学生。

  2013年至2015年在四川武警某部服役的徐晓钏说:“退役后,我通过大学生参军入伍优惠政策从大专考上了大学本科,现在考取了中山大学2018年硕士研究生。当兵不仅能接触到先进武器装备、学习军事知识,还能和战士们一起体验军旅生涯中的酸甜苦辣。”

  2015年9月至2017年9月服役于某部汽车团的欧阳钦说:“退役后,我回到广东工业大学继续学习道路桥梁与渡河工程专业。同时,我还担任学校民兵分队班长等职务,参加学校民兵训练、防空演练、征兵宣传等活动。当兵让我学会不轻易放弃,要始终抱着负责任的态度去做事。”

  越秀区征兵办表示,按照越秀区2018年夏秋季征兵相关政策,义务兵服现役期间,家属享受当地政府民政部门按年、月发放的优待金;义务兵退伍后还可享受一次性经济补助金。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011111681122813857