广东
中国洗衣凝珠行业标准启动会在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-09 14:13

     5月8日,以“新时代·新标准——凝聚美好生活”为主题的中国洗衣凝珠行业标准启动会在广州举行。

    该标准由消费品工业司、全国表面活性剂和洗涤用品标准化技术委员会、国家洗涤用品质量监督检验中心(太原)、中国洗涤用品工业协会、中国日用化学工业研究院、广州轻工集团浪奇公司(以下简称:广州浪奇)等共同起草编制,将对“洗衣凝珠”的术语和定义、技术要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存等作详细规范,从而引导洗衣凝珠市场的规范化,推动行业的健康发展。

    由透明的薄膜包裹高倍浓缩的衣物清洁护理成分,薄膜具有极强的抗压性,且遇水即溶,这就是“洗衣凝珠”。洗衣凝珠凭借便捷的使用方法和高效的去污效果,成为业界关注的焦点。

    作为一个极具发展前景的新兴品类,目前尚待建立相关的行业标准。行业标准能对洗衣凝珠产品质量建立统一的权威规则,维护消费者的权益,同时引导洗衣凝珠市场的规范化,推动该品类的健康发展。

    中国洗涤用品工业协会理事长郑舞虹致辞。新华网发

    中国洗涤用品工业协会理事长郑舞虹说,洗衣凝珠是一款绿色高效洗涤产品,市场空间巨大。为了保证产品质量,维护消费者合法权益,亟需制定洗衣凝珠行业标准来对该类产品进行规范与引导。

    广州浪奇副董事长、总经理陈建斌致辞。新华网发

    广州浪奇副董事长、总经理陈建斌先生表示,公司成立59年来,始终致力于以科技创新响应与引领消费市场的需求。洗衣凝珠行业标准将引领洗衣凝珠市场规范化,推动市场的健康蓬勃发展,也是对新形态浓缩化日化产品的有力推动。(王怡茗)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122805654