广东
瀚蓝环境2018年第一季度总营收11.35亿元 同比增长两成
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-08 17:44

  瀚蓝环境近日发布2018 年第一季度报告。数据显示,公司本季度实现总营收11.35亿元,对比2017年同期增长20.03%;归属于上市公司股东的净利润3.08亿元,比2017年同期增长133.96%。

  瀚蓝环境2018年第一季度报告主要财务数据。新华网发

  报告期内,瀚蓝环境归属于上市公司股东的净利润实现大幅度增长,主要由处置官窑市场股权收益、供水业务水损治理取得成效、污水管网运营收入增加、固废业务新增项目投产及退税收入增加等重要驱动因素使然。

  此外,瀚蓝环境还发布了2017年年度报告,总营收42.02亿元,对比2016年同期增长13.87%;归属于上市公司股东的净利润为6.52亿元,对比2016年同期增幅为28.25%。

  2017 年,瀚蓝环境围绕发展战略,专注于环境服务产业,以财务、发展、竞争力提升三大目标为导向;在新兴的水环境综合治理、危废处理、农业垃圾处理等领域有计划地深入布局,持续强化生态环境综合服务能力,通过业务组合及有机协同,实现生态生活全链接。

  在固废处理业务方面,瀚蓝环境不断拓展延伸固废处理产业链,战略布局危废处理、农业固废处理领域,形成生活垃圾、工业垃圾、农业垃圾处理全覆盖,力求进一步提升公司在固废处理领域的竞争优势。

  在水务方面,2017 年 11 月,瀚蓝环境通过下属全资子公司瀚蓝污水对蓝湾公司进行增资,而蓝湾公司负责南海区里水河流域治理项目建设及运营管理。因此,公司将进入水环境治理领域,进一步延伸生态环境服务和水务产业链,促进水务产业链的整合优化和协同也有助于创造新的利润增长点。

  瀚蓝环境表示,将进一步提升现有业务运营管理的精细化水平,强化战略管理及行业发展研判;注重培养人才,抓好党建工作和强化企业文化建设;搭建和完善“瀚蓝”集团化品牌体系,增强社会责任感,推动公司健康发展。

  瀚蓝环境2017年年度报告近三年主要会计数据和财务指标。新华网发

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122802202