广东
全国幼儿美术馆公益进乡镇活动在广州启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-08 11:49

    5月7日,由金翅膀教育集团携手广东时代教育研究院举办的“金翅膀教育集团助力全国幼儿园公益万里行——幼儿美术馆公益进乡镇”活动在广州启动。

    启动仪式。新华网发

    会上,中国科学院博士生导师滕守尧说,近年来,经过各地、各有关部门的共同努力,幼儿园美术教育取得了较大进展,对提高幼儿审美素养、促进幼儿全面发展发挥了重要作用。但总体上看,美术教育仍是整个教育事业中的薄弱环节,主要表现在资源配置不平衡,师资队伍仍然缺额较大。金翅膀教育集团积极送教下乡,热衷幼儿园美术教育公益事业值得提倡。

    活动现场。新华网发

    金翅膀教育集团董事长、广东时代教育研究院常务院长李正桂介绍,在过去14年里,金翅膀向云南、四川、贵州等地区捐赠幼儿教材、装备、以及捐建幼儿美术馆累计超过100万元。在未来三年内金翅膀将再投入300万元,启动“金翅膀卡乐儿幼儿美术馆公益进乡镇活动”,为山村乡镇的孩子带去美的教育。(王怡茗)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122799853