广东
未来5年,广州开发区将向高新人才提供近10万套租赁性住房
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-07 15:22

    日前,广州开发区人才工作集团与建行广州经济技术开发区支行在广州香雪国际公寓举行“CCB建融家园”揭牌仪式,同时对香雪公寓、知祥公寓、生物岛公寓三个人才公寓挂牌“CCB建融家园”。

    揭牌现场。新华网发

    这是双方于2017年11月23日签订的住房租赁业务战略合作协议后,在共同培育和打造黄埔区、广州开发区住房租赁市场方面的进一步深化落实。

    据了解,去年11月23日,广州开发区人才工作集团与中国建设银行广东省分行(下称广东建行)签订了全面战略合作协议暨“人才安居”住房租赁业务合作协议,双方达成合作意向。广东建行今年首季向人才工作集团投放广州地区首笔住房租赁2亿元“投资通”理财业务,下来还将陆续为人才工作集团投放20亿元住房租赁购买贷款业务。

    按照双方协议,广东建行与黄埔区、广州开发区将就人才住房租赁、人才创新发展平台、新型产业合作等重点领域进一步深化全面合作,打造以“人才安居”为主旨的、以“人才全链条服务”为特色的住房租赁业务“开发区模式”。

    据统计,截至2018年一季度末,人才工作集团在广东建行CCB建融公寓上线房源1215套,其中知祥公寓1154套、生物岛公寓56套、香雪公寓5套。第二季度生物岛公寓、香雪公寓将继续上线建行CCB建融家园系统,上线房源不低于100套,同时进一步加大线上交易力度。未来五年,广东建行与人才工作集团等合作企业加强合作,将向黄埔区、广州开发区高新技术人才提供不少于10万套的租赁性住房。

    据介绍,目前广州开发区已成为广州高新技术企业人才集聚的区域。高新技术企业达1047家,本科以上从业人员达18.4万、高层次人才超过300人。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122793101