广东
华润集团拟投资千亿元深耕广州开发区
来源: 新华网    时间: 2018-05-06 21:28

  新华网广州5月6日电(李庆招)5月5日,广州市黄埔区政府、广州开发区管委会与华润(集团)有限公司签订战略合作协议。华润集团计划在该区投资开展总部运营、金融服务、科技创新、医疗健康、商贸零售、综合能源、城市开发七大核心业务,计划总投资超千亿元。

  签约现场。新华网发(贾自豪 摄)

  其中,在总部经济方面,华润计划在该区建设华润集团粤港澳大湾区总部,用于统筹并指导未来在大湾区的所有投资项目;在金融产业方面,华润计划在该区设立旗下金融机构区域功能总部,或引入相关核心业务部;在科技创新方面,华润集团将在该区设立多个“润加速”产业共创总部,对接华润产业资源;在商贸零售业方面,华润集团计划投资建设万象系列城市综合体,并开设多家卖场及社区超市或便利店。

  据悉,2017年,广州市黄埔区、广州开发区洽谈或引进企业超过600个,签约重大项目102个,总投资超过2000亿元,其中总部项目44个,包括雪松控股集团总部、宝能粤港澳大湾区投资总部、玛氏箭牌中国总部等,同时引进了广发证券、广发期货和农商行总部,形成了广州科学城傍山总部经济带、中新广州知识城环湖总部经济带等。

 

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011111661122790649