广东
广州:积极开展校外培训专项治理
来源: 新华网    时间: 2018-05-06 21:13

  新华网广州5月6日电(黄璐璐 崔凌云)6日,广州市校外培训机构专项治理工作“两公约一承诺”(《广州市校外培训机构自律公约》《广州市民办学校自律公约》《师德承诺书》)签署仪式在广东华侨中学举行。

  教师代表集体宣读并签署《师德承诺书》。新华网 黄璐璐 摄

  活动现场,120余名中小学教师代表集体宣读并签署了《师德承诺书》,承诺杜绝“非零起点教学”“超纲教学”“强化应试”“课上不讲课后讲” 等不良行为,自觉抵制有偿办班补课及家教,不参加校外机构兼课兼职。近100名校外培训机构负责人代表签署了《广州市校外培训机构自律公约》, 50余名民办学校负责人代表签署了《广州市民办学校自律公约》。

  校外培训机构负责人在《广州市校外培训机构自律公约》上签字。新华网 黄璐璐 摄

  广州市教育局相关负责人表示,签署“两公约一承诺”,既是对中央、省、市全面部署的落实,更是牢固树立以人民为中心的发展思想,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向的具体体现。本次活动既让大家看到了校外培训机构、民办学校依法诚信办学的决心,看到了教师们恪守职业道德、践行规范教育的热心,也让大家对落实“两公约一承诺”,规范广州市校外培训的整治行动有了信心。

  据了解,广州市已组织开展了3次校外培训机构联合整治行动,清查校外培训机构327家,其中停业整顿75家、限期整改210家。接下来,广州市将继续建立健全监督管理的长效机制,推动校外培训机构专项治理工作取得实效。

 

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122790648