广东
卡帅致歉广州球迷:我们踢得太难看了
来源: 南方日报    时间: 2018-05-06 07:33

  不管是主场还是客场,联赛净负3球对于恒大来说已经是非常遥远、非常陌生的事情。但这件事情就这样发生了,而且发生在联赛排名倒数第一的大连一方队身上。

  5日,恒大在联赛客场0比3负于大连一方,送给了对手本赛季以来的首场胜利。也许是此前2比2战平北京国安、1比0击败江苏苏宁给了卡纳瓦罗一些幻觉,他这套前场没有外援的阵容终于显现出进攻不力的疲态,没有取得进球对于恒大而言同样并不多见。

  在大连一方前场卡拉斯科、穆谢奎和盖坦三人组合的冲击下,恒大有些疲于招架的感觉,尤其上半场甚至有些狼狈。有看了比赛的人感到很不解:“怎么恒大让对手看起来像一支亚冠球队一样?”

  当然,也许这不是卡纳瓦罗想要的。他的手上的确已经无人可用,郑智和高拉特虽然随队出征,但身体状态没有达到百分之百,要出场需要冒风险。相比尚有回旋余地、战线被拉得很长的联赛,卡纳瓦罗更愿意把他们保留到接下来和权健的亚冠比赛。

  但也许在卡纳瓦罗看来,即使是这样的阵容,打成这样不堪的场面同样是无法接受的。“我只能说今天我非常生气。从上任第一天,我就对球员们说过,对于一支已经连续七年夺冠的球队来说,如果想要继续赢下冠军,就必须要做好与一切困难对抗的准备。这场比赛踢成这样,我没有什么客观理由好找。也许有些队员把更多的注意力放到了下一场的亚冠里,但不是说下一场亚冠就比这场联赛更重要。我感觉到,有些球员对这场比赛思想上不够重视。”

  “尤其是在这场比赛的上半场里,这根本不是我所认识的那支广州恒大队。就算我们实力很强,但如果你在场上不拼,那就变成另外一支球队。”卡纳瓦罗说。

  就球队这场比赛的表现而言,卡纳瓦罗说他要向广州球迷道歉,“我们今天确实踢得太难看了,比赛完成得太糟糕了。接下来,我们需要用最快的时间重返正轨。”

  不过,竞争对手上港同样也在继续掉链子,这也许是卡纳瓦罗和恒大唯一感到宽慰的事情。他们在稍后进行的比赛中,主场1比2负于北京国安队,积分同样没有得到提升。看起来,在上港同样缺乏稳定性的情况下,国安、鲁能已经杀入第一集团,和恒大、上港共同形成了争冠小组,这也让联赛有了新的看点。如果鲁能能够在6日的比赛中击败北京人和,他们甚至将多年来首次跃升中超积分榜首位。

  如果说联赛尚且有一些犯错的余地的话,那么卡纳瓦罗在接下来对阵权健的亚冠比赛中必须打起精神来。相信他不会再对首发阵容有所保留,毕竟过去的几场比赛已经证明,有没有高拉特和郑智,球队水平确实存在着很大差别。(记者/朱小龙)

 

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122788871