广东
“青春故事会”星空诵读:感召城市新使命,感念青年新担当
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-06 09:42

  日前,由广州市委宣传部和共青团广州市委员会共同打造的广州城市形象国际传播·“青春故事会”星空诵读活动,在广州“珠江水晶号”水上巴士举行。

  伴随着珠江两岸波涛的共鸣声与璀璨的灯光,来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、广州中医药大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广州大学、广州医科大学8所在穗高校的学者、中外青年,以诵读的形式共同重温马克思主义经典,分享全市各领域领军人物、高校学科带头人带来的奋斗故事和青春感悟,激励青年学生在新时代发扬青年创新精神。

  中国古典文学专家黄天骥,建筑技术科学专家、中科院院士吴硕贤分别讲述了自己青年时期的奋斗故事。他们也鼓励年轻人要学会坚持、不畏劳苦。

  黄天骥、吴硕贤讲述青春故事 新华网发

  现场还宣布成立广州国际传播志愿服务队。志愿服务队拟联合国内、外政界、学界、商界、科技界的友好人士和市民,以“新时代、新广州、新机遇”为主题,持续讲述有温度和质感的中国故事、广州故事,向世界展示全面、真实、立体的广州城市形象。

  本次活动展现了广州青年一代有理想有本领有担当的精神风貌,展示了广州年轻人于己、于家、于人、于国的家国情怀。“青春故事会”活动将成为广州国际传播舞台上一道靓丽的风景。(陈晓婷)

 

 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111611122787458