广东
广东话百科:烧鹅(你喜欢吃“烧鹅”吗?)
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-06 09:34

  广东话百科:烧鹅

  点样读:

  烧鹅(siu ngo)

  乜意思:

  “烧鹅”是粤菜中的一道传统名菜。

  点造句:

  哩间店啲烧鹅好出名,好多人慕名而嚟。(这家店的烧鹅很出名,很多人慕名而来。)

  我买咗烧鹅啊,你食唔食啊?(我买了烧鹅,你吃不吃呀?)

  话你知:

  “烧鹅”是粤菜中的一道传统名菜。制作“烧鹅”首先要去翼、脚和内脏,然后吹气,涂五香料,缝肚,滚水烫皮,过冷水,糖水匀皮,晾风后腌制,最后挂在烤炉里或在明火上转动烤成,斩件上碟,便可进食。新鲜出炉的“烧鹅”色泽金红、皮脆肉嫩、美味可口。

 

广州的美食又岂止“烧鹅”,快跟着美食地图去寻找吧:

广州发布“城市美食地图”

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011100001122782865