广东
增值税三项减税措施落地 惠及佛山逾10万纳税人
来源: 佛山市国税局    时间: 2018-05-04 17:45

  5月1日起,降低两档增值税税率、统一增值税小规模纳税人标准、对部分行业未抵扣完的进项税额予以一次性退还的三项深化增值税改革措施施行。佛山市国税局落实深化增值税改革措施,加大政策宣传辅导力度,确保税收优惠政策落地有声、应享尽享。

  据悉,三项政策向先进制造业、研发服务业倾斜,进一步减轻市场主体税负,引导资金回归实体经济。佛山市国家税务局货物和劳务税科科长赖超表示:“政策落地前期我们做了细致的测算和摸底,预计佛山有超过10万户纳税人可以享受减税。”

  除了税率下降为企业带来税收红利,统一增值税小规模纳税人标准、允许一般纳税人转登记也让小规模纳税人有所获益。“这段时间,来办税服务厅咨询增值税三项减税政策的纳税人比较多。预计接下来,前来办理转登记及退税的纳税人将会逐渐增多,办税服务厅将迎来一波办税高峰。我们对此已做好了充分的准备。”佛山市禅城区国税局办税服务厅主任莫国胜说。

  为推动增值税三项减税新政策在佛山市落地,前期佛山市国税局通过微信公众号、办税服务厅LED屏幕、网络直播培训会、制作《增值税改革之路》主题宣传MV等形式向纳税人就增值税减税新政有关内容进行了大量的政策宣传和纳税辅导。

  据了解,佛山国税部门持续优化纳税服务,丰富税收宣传辅导形式,受到了纳税人的好评。刚刚过去的第27个全国税收宣传月,佛山国税部门组织开展了“春暖佛山,税伴民行”的“徒步+税宣”活动、邀请市民考察团进办税厅、举办企业所得税汇算清缴、增值税三项减税措施网络直播培训会、上线“佛山税务号”等一系列服务措施,不断提升纳税人满意度。

  “我们坚决落实党中央、国务院一系列便民、减负、降税政策,在深化税收改革、强化纳税服务、优化营商环境、推动供给侧结构性改革等方面精准发力,助力佛山为广东实现‘四个走在全国前列’作出更大贡献。” 佛山市国家税务局党组书记、局长张巧珍表示。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122784872