广东
金域医学加入广州应急献血单位 “分期”献血应对季节性血荒
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-04 17:10

    5月4日,广州金域医学检验集团股份有限公司举行“热血青春 汇聚大爱”五四献血活动。金域医学副总裁严婷表示,从5月4日青年节到6月14日世界献血者日期间,金域医学全国三十多家实验室,将会陆续开展各种形式的献血活动。

  广州金域医学检验集团举行五四献血活动。新华网发(罗世伟摄)

    今年以来,金域医学倡导用“分期”献血的方式,来应对“季节性”血荒。严婷说,到第三季度的献血淡季,金域将再次组织集团总部及广州的员工积极献血,让无偿献血更高效,更符合临床用血需求。

    广州金域医学检验集团举行五四献血活动。新华网发(罗世伟摄)

    金域医学今年加入了广州血液中心成立的“应急献血单位”,在重大灾害事故、突发公共卫生事件或特殊时间段发动集团员工献血。金域医学全国37家医学实验室还成立了“点滴爱”志愿工作者服务队。该服务队将联合实验室所在地的血液中心,开展常态化的献血点服务、稀有血型招募和联络工作以及无偿献血者进社区等活动。

    严婷表示,未来金域医学将依托“点滴爱”志愿工作者服务队,利用检验技术、服务网络、冷链物流等方面的专业优势,普及无偿献血健康知识,提高员工及其家属无偿献血的参与度,更好地践行社会责任。

    广州金域医学检验集团举行五四献血活动。新华网发(罗世伟摄)

    据介绍,今年是金域医学举办集体献血活动的第12个年头。作为第三方医学检验机构,金域医学从2007年起先后联合爱心企业、机构发起集体献血活动,献血累计超过4600人次,总量超过133万毫升。(罗世伟)

 

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531122784620