广东
广州举行“新时代红色文化讲习所(第一次全国劳动大会旧址)”活动
来源: 广州市总工会    时间: 2018-05-04 11:57

  5月3日,“新时代红色文化讲习所(第一次全国劳动大会旧址)”活动举行,200多名单位职工聆听了暨南大学博导夏泉的宣讲。

  据了解,本次活动主讲嘉宾成为最大的亮点。嘉宾涵盖了广州市职工队伍中党的十九大代表、全国两会代表、劳动模范、工匠大师;广州市内入选“中国好人”“广州好人”“道德模范”“学雷锋标兵”“杰出人物”“杰出青年”等各类先进典型人物。相关重大主题宣讲的广州市委和海珠区委宣讲团成员以及全市职工志愿者组建的广州工会红色文化宣讲职工志愿队等各类成员来担任红色文化讲习员。

  广州市总工会负责人介绍,“新时代红色文化讲习所(第一次全国劳动大会旧址)”活动,计划5月份每周二、三、四下午各安排1场,每场活动人数控制在200人以内。活动将按照“6+X(规定活动和特色活动)”方式开展。其中,规定活动包括瞻仰一次旧址、参观一次展览、观看一场专题片、重读一段党章、重温一次入党誓词、参加一场宣讲辅导等内容;特色活动即组织一次分享交流、诵读一段红色经典、重温一段工运历史和观看一场红色展演。

  据悉,“新时代红色文化讲习所”5月份将有共30多个单位,3000多名职工参加。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122783094