广东
洛溪大桥两侧将各建一座新桥 计划2021年完工
来源: 南方日报    时间: 2018-05-04 11:52

  洛溪大桥拓宽效果图。

  广州市住建委供图

  广州市住建委透露,备受关注的洛溪大桥拓宽工程已于近日正式动工,该工程将在现有洛溪大桥东、西两侧各新建一座与旧桥分离的桥梁。

  5月3日,广州市住建委有关负责人介绍,洛溪大桥拓宽工程首先开始水上部分工程施工。

  该工程在去年通过环评,拓宽工程总投资约12亿元,其中环保投资约1.45亿元,占比12%。环评显示,在大桥南岸新旧桥靠近环境敏感点的线段,将以全封闭隔声屏障与隔声窗进行降噪。环评预测,工程完工后部分环境敏感点的声环境较扩建前有所改善。

  广州市中心区交通项目领导小组办公室介绍,洛溪大桥拓宽工程为广州市重点项目,北接广州大道,南接105国道,主桥设计为双塔双索面叠合梁斜拉桥,计划 2021年完工。工程将在现有洛溪大桥东、西两侧各新建一座与旧桥分离的桥梁,单向3车道,桥宽14.5米、长2018米。

  洛溪大桥拓宽后,将打通交通瓶颈,构建一条贯通广州海珠区、番禺区的重要南北通道,缓解两地区的交通压力。(记者/刘冠南 通讯员/刘阳 古洁菲)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122781683