广东
今年广东普高招生53.8万人
来源: 广州日报    时间: 2018-05-04 07:54

  昨日,广东省教育考试院对外发布,2018年全省高中阶段学校(含技工学校,下同)全日制招生任务为105.5万人。

  近日,《广东省教育厅 广东省人力资源和社会保障厅 广东省招生委员会办公室关于做好2018年全省高中阶段学校招生工作的通知》公布,按照全省高中阶段教育毛入学率稳定在95%以上的目标,结合各市高中阶段教育学龄人口、应届初中毕业生及外来务工人员子女在当地升学等情况,2018年全省高中阶段学校全日制招生任务为105.5万人,其中普通高中招生53.8万人、中等职业学校招生51.7万人以上。

  据了解,今年的招生工作要求进一步优化普职比例,广东省下达的指导性招生任务中,高中阶段学校总招生数和中等职业学校招生数为最低控制数,普通高中学校招生数为最高控制数。各市在安排高中阶段学校招生计划时必须严格调控招生规模,不得调减高中阶段学校总招生数和中等职业学校招生数、不得随意调增普通高中学校招生数。

  根据《通知》,每所优质普通高中学校要安排不低于50%的招生名额,按初中学校在校生数,直接分配到区域内各初中学校(含民办),并向薄弱学校、农村学校倾斜。名额分配招生采用单独批次、单独录取的招生办法,原则上不得设“限制性”分数线。严禁普通高中学校招收“挂读生”和变相招收“借读生”,严禁公办普通高中招收择校生。(全媒体记者林霞虹)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122780655