广东
“我智造”平台启动仪式在肇庆举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-03 17:35

    5月3日,“我智造”工业产业链交易平台启动仪式在肇庆举行,该平台总部项目正式落户肇庆新区。

    据介绍,“我智造”是一个融合、共享、服务的全球工业产业链平台,以“就近、精准、高效”为原则,旨在导航产业方向,优化产业流程,壮大产业规模,提升产业效益,解决企业面临的各种问题,创新传统制造业的生产经营模式。目前,该平台已与LG、中兴通讯等大型产业链达成合作意向。

    图为“我智造”工业产业链平台上线推杆仪式。新华网发

    当前,肇庆市正大力实施“东融西联”战略,全力推进产业强市,全面推进工业发展“366”工程和创新发展“1133”工程,积极打造粤港澳大湾区创新产业的重要承载地、新能源汽车和环保产业基地、康养旅游基地。该项目的落户将加快形成科技创新产业集聚效应,助推肇庆新区成为全省数字经济发展新高地。

   肇庆新区与深圳前海德通网络科技有限公司达成战略合作,共同打造“我智造”工业产业链交易平台总部项目。项目将建设“我智造”工业产业链交易平台总部大楼、新工业品展览会馆、智能产业链示范园区、智慧仓储物流园等,积极引导电商物流、新能源汽车、新材料研发制造等产业转型升级,推动数字经济与实体经济创新融合发展,完善提升肇庆市产业链水平,实现合作共赢。(朱嘉伟)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122779210