广东
欧阳卫民会见葡萄牙驻华大使
来源: 南方日报    时间: 2018-05-03 16:06

    欧阳卫民会见葡萄牙驻华大使

    推动与葡萄牙多方面合作

    2日,副省长欧阳卫民在广州会见葡萄牙驻华大使杜傲杰。

    欧阳卫民首先对杜傲杰的来访表示欢迎,并简要介绍了广东经济社会发展情况。他表示,近年来,中葡友好关系发展良好,广东与葡萄牙的合作进展顺利,广东的珠海、深圳分别与葡萄牙的布兰科堡、波尔图缔结了友好城市关系。欧阳卫民表示,广东与葡萄牙合作空间广阔。希望葡萄牙积极参与“一带一路”倡议,抓住粤港澳大湾区建设发展机遇,利用好广交会等平台资源,推动两地在经贸、投资、海洋经济、教育、旅游和人文交流等方面的合作。广东也会借力粤澳紧密合作,加强与葡语国家的交流。

    杜傲杰表示,葡萄牙非常重视与广东的友谊与合作。希望以葡萄牙驻广州总领事馆为桥梁,深化与广东在经贸、投资、港口、教育、文化和科技等领域的合作。(记者/朱晓枫)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122778667