广东
深圳:大型青年励志演说节目《创新青年说》正式启动
来源: 新华社    时间: 2018-05-03 16:55

  新华社深圳5月3日电(记者王丰)2018年大型青年励志演说节目《创新青年说》5月2日在深圳广电大厦正式启动,该节目是针对杰出青年量身打造的演说节目,致力于激励青年人奋进创新。

  据了解,《创新青年说》是在共青团深圳市委员会、福田区委区政府、深圳广播电影电视集团的指导下,由共青团福田区委员会联合福田区侨务办、发改局、科创局、企服中心、深圳卫视都市频道、深圳市高新投集团有限公司共同主办。

  《创新青年说》节目共分三期,每期由不同领域的4名杰出青年,围绕主题分享讨论,三期主题分别为:青年先锋、改革尖兵、双创新锐。

  在正式录制之前,节目组还将举办线下海选活动,有故事、有梦想、有意愿的青年可以通过“福田青年”微信公众号进行报名,主办方经过筛选后,将通知入选的青年参加线下海选,通过海选的青年就有机会上电视节目。在活动中脱颖而出的优秀青年,还有机会被推荐为深圳市各级青联、青企协的相关候选人。

  福田区委常委、区委区政府办公室主任张悦华表示,青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,《创新青年说》是展现辖区优秀青年、优秀青年企业家在改革开放历程中奋斗故事和彰显新时代青年良好精神面貌的很好形式之一,给在福田工作、生活的青年人才搭建了一个相互交流学习的平台、展示榜样风采的舞台。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122777899