广东
“东方墨道”广东名家书画作品展在广州开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-02 18:30

    5月1日,东方墨道广东名家书画展在东方现代美术馆二沙岛新址开幕,共展出黎雄才、关山月、刘斯奋等现当代名家名作50余幅。

  开幕式上,东方现代美术馆“东方名家讲堂”启动,旨在为艺术名家搭建平台,为广大艺术爱好者提供向名家学习的机会,每年将开展十期名家讲堂,首期“智慧修养高研班”将于近日开班。

  东方现代美术馆“东方名家讲堂”启动仪式。新华网发

  广东文联原主席、广东画院老院长刘斯奋在致辞中指出,文化自信需要全体人民、社会各界共同努力。其中,书画美术作为传统文化的重要组成部分,是传承中华文明审美理想的重要方面。他说,做美术馆要执着坚持,要懂行,要有广阔的人脉、成熟稳定的团队。他希望该馆精准定位,选好方向,为民族文化自信添砖加瓦。

  观众参观书画作品。新华网发

  广东省关爱艺术家公益促进会主席、广东省美术家协会主席团成员何俊华表示,广东省关爱艺术家公益促进会以关爱、帮扶老中青艺术家为己任,将帮助东方现代美术馆整合媒体、收藏界、文化艺术界的资源,提升该馆的影响力和凝聚力,进而带动更多的人参与进来,为全省艺术家提供关怀和服务,为广东建设文化强省贡献一份力。(刘雷 杨雯)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111621122773700