广东
梅沙黑利伯瑞书院9月将迎来首批学生
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-05-02 11:47

    “课程的设置是全英文的吗?”“孩子们读完之后,如何直申海外名校?”……5月1日,梅沙黑利伯瑞书院举行开放日,来自各地的学生和家长参观了该校园的环境和设施,体验课堂教学。

    学生在艺术教室创造艺术品。新华网发

    据悉,梅沙黑利伯瑞书院是广州万科的首个国际教育项目,为一所澳式国际高中,落地在天河智慧城的万科广场。该书院致力于打造一所培育孩子们“中国心,世界眼”的“星空书院”。目前,书院已经有超过400名学生意向报名,今年9月将迎来首批学生。

    梅沙黑利伯瑞书院室内环境。新华网发

    为践行“一个孩子,一个世界”的教学理念,让老师因材施教,让每个孩子都得到足够的关注,梅沙黑利伯瑞书院实行小班制,每个课室只能容纳25位学生,许多课程只有15名学生参与。

    此外,梅沙黑利伯瑞书院引进了澳洲的VCE(Victoria Certificate of Education)课程项目。

    梅沙黑利伯瑞书院课程体系。新华网发

    VCE是澳洲维多利亚省的教育证书,主要颁发给完成高中教育的学生;维多利亚州高考课程评估当局(VCAA)对学生平时表现及考试成绩进行审核和评估,合格后颁发VCE证书。

    据介绍,就读于梅沙黑利伯瑞书院的学生,毕业后将获颁澳洲高中毕业证,获取同澳洲当地学生同等的大学录取资格。此外,学生自选课程范围广,可根据兴趣爱好和特长选择毕业科目。书院将会开设的课程分为必修课和选修课,必修课包括英语、中文及数学,选修课涵盖理科、人文及艺体等六大学科。学生的最终成绩采用平时成绩加高考成绩的计算方式。梅沙黑利伯瑞书院提供的澳洲高中VCE 课程,对于学生的评估是:平时表现/成绩+期末考试=单科最终成绩,不同科目的比例不同,约各占一半。

    据悉,这是万科在广州举办的第一所澳式高中。但梅沙教育的办学成果已经在深圳等地得到检验。2018年秋季海外大学录取结果显示,万科梅沙书院的首届毕业生收到超过463封offer,共获得奖学金超过150万美元。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122770692