广东
五一假期深圳口岸安全迎送出入境旅客逾190万人次
来源: 新华网    时间: 2018-05-02 09:35

  新华网深圳5月1日电(记者白瑜)记者从深圳边检总站了解到,今年“五一”劳动节假期深圳口岸迎来出入境客(车)流高峰,罗湖、皇岗、福田、深圳湾等口岸多次出现客流“爆棚”景象。深圳边检总站查验出入境人员超过190万余人次,出入境交通运输工具超过7.7万余辆(艘、架)次。

  数据显示,4月29日,深圳边检总站共查验出入境人员84.9万余人次,查验出入境交通运输工具3万余辆(艘、架)次;4月30日内地小长假第二天逢香港工作日,内地旅客叠加在深居住的港澳居民上班客流以及深港走读学童,罗湖等多个口岸迎来持续不断的客流高峰,当天出入境客流也达86.6万余人次,查验出入境交通运输工具3.8万余辆(艘、架)次;5月1日截至中午12时30分,共查验出入境人员21.1万余人次,查验出入境交通运输工具9千余辆(艘、架)次。

  据皇岗边检站负责人介绍,今年“五一”假期紧连双休日,不少内地居民选择出境旅游,而高铁的便捷也吸引部分港澳居民入境内地游,加上参加广交会的各国家和地区客商,令多个口岸持续迎来多时段各种客流叠加集中出入境双向高峰。

  据了解,深圳边检总站按照国家移民管理局统一部署,在客(车)流高峰期到来之前开通全部查验通道,提供安全顺畅的口岸通关环境。深圳边检总站推进155条旅客自助查验通道及24条车辆“快捷通”通道更新建设工作,增设自助通关信息采集点,引入基于3D人脸识别及虹膜识别的自助生物信息识别技术。自助查验模式的普及极大地提升了通关效率,节省了旅客、车辆候检时间。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122768933