广东
小长假广东旅游:滨海游、 体育游、工业游成为新亮点
来源: 金羊网    时间: 2018-05-01 20:46

  4月30日,记者从省旅游局获悉,截至当天下午5时,纳入全省统计的103家重点景区接待游客146.4万人次,同比增长6.3%,收入1.5亿元,同比增长6.5%。多地景区实行门票优惠,民众乐享全域旅游发展成果。

  多景区门票低至五折

  除统一实行免费开放的城市公园、博物馆、艺术馆等旅游参观点,广东各地景区纷纷实施门票优惠。广州塔、百万葵园、广东海上丝绸之路博物馆等众多景区实施门票五到八折优惠。

  在韶关丹霞山景区,记者从现场了解到,不少外地游客对景区优惠活动点赞。据了解,五一假期期间,韶关市旅游局携手重点景区推出系列优惠措施,丹霞山更是在五一嘉年华期间日送万张免费情侣门票,游客还可现场参与百人大型相亲、千人音乐派对、篝火晚会等多个浪漫活动。

  旅游新业态备受青睐

  滨海旅游成为广东“五一”假期热点。阳江海陵岛大角湾——南海一号线路受到万名省内外游客热捧;江门川岛、那琴半岛地质海洋公园等滨海景区客流火爆;湛江东海岛旅游度假区人头攒动,日接待游客3.5万人;惠州巽寮湾、大亚湾、海龟湾、平海古城、海滨温泉等景区(点)滨海旅游品牌,受到游客青睐,全市滨海旅游人数超过30万人次。

  旅游+体育、旅游+工业表现不俗。以体育赛事为依托的体育旅游特色精品和主题活动成旅游消费新热点。比如,吴川德萨斯水世界开业迎客首日接待游客3万多人次;佛山“10公里南庄行”吸引大批市民一路前行,沿途感受乡村美景;中山中国灯都古镇举办半程马拉松体育赛事,6000多名选手参加比赛。

  功能完善、业态丰富的工业旅游景区人气持续旺盛。中山红博城、华艺广场工业旅游景点,依托工业特色开发青少年研学体验游和亲子游项目,吸引了众多游客,日接待量超过6万人次;珠海罗西尼工业旅游景区接待游客3000多人次,同比增长44.7%。

  旅游市场秩序方面,30日全省共受理旅游投诉4件。其中,旅游景区3件,其他1件。记者吴珊、通讯员粤旅宣报道

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122768446