广东
飞“阅”原生态景观 用无人机寻找“禾雀”之舞
来源: 新华网    时间: 2018-05-01 14:04

  禾雀花是一种季节性植物,每年只在三、四月间开放,因形酷似禾雀而得名。天麓湖森林公园位于广州市黄埔区东北部,拥有市区一片大规模禾雀花原生态景观。新华网发(曾铠钢)

  每年禾雀花盛开的季节,在缠藤林荫里前进,抬头可见一串串酷似小鸟的白花,仿佛在窃窃私语,颇具观赏价值。新华网发(曾铠钢)

  仔细看,“头、嘴、翼、尾”“四脏”俱全,盛开者宛似振翅欲飞,含苞者则如雏鸟待哺,无不栩栩如生。新华网发(谢文良)

  禾雀花群落内树林茂密,藤蔓交错。新华网发(曾铠钢)

  一藤成景、千藤闹春。禾雀花群串串怒放,甚为壮观。新华网发(曾铠钢)

  通常禾雀花多为白色和黄色,红色、紫色则比较罕见。新华网发(谢文良)

  俯瞰公园,绿植簇拥着凉亭。新华网发(曾铠钢)

  每当禾雀花怒放,无数游人慕名而来。新华网发(曾铠钢)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122767905