广东
全国U17青少年男子篮球赛坪山开赛
来源: 深圳特区报    时间: 2018-05-01 08:08

  日前,2018年全国U17青少年男子篮球赛在坪山区拉开战幕。据悉,此次赛事的参赛规模、参赛人数创下历年之最。

  此次比赛由国家体育总局篮球运动管理中心中国篮球协会主办,深圳市坪山区文体旅游局承办。赛事从4月28日持续至5月3日,来自全国18支球队、288名球员将在坪山区展开对决。比赛期间,坪山区文体旅游局将为市民免费赠票,市民可在家门口过足篮球瘾。

  记者了解到,本次赛事首次邀请了教育系统参加,教育系统有多支队伍进入决赛,属于“体教结合”的一种尝试,此举有利于推动地方篮球运动建设,共同提升篮球运动整体水平。

  值得关注的是,全国U17青少年男子篮球赛已是第二次在坪山举行,高端赛事源源不断落户坪山,这得益于坪山区先后出台了《关于加快体育发展的若干意见》和《社区全民健身设施建设及管养维护工作指引》,实现“硬件+软件”双提升,为体育事业发展提供了强有力的支持。(记者 肖雄鹏 通讯员 梁宇鸣)

 

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122766779