广东
“00后”脱口秀节目引起社会热议
来源: 新华网    时间: 2018-04-30 22:01

  新华网广州4月30日电(记者刘羽佳)随着近日广东卫视原创少年新锐思想分享脱口秀《少年,听你说》的圆满收官,36名来自全国各地的优秀少年向观众讲述了自己的故事,让大家对“00后”有了新的认识,引起社会广泛关注。

  《少年,听你说》作为专属“00后”的思想发布秀,以“听见孩子思想,看见少年世界”为初衷,邀请8—18岁极具个性、充满思想的少年表达自我,扫除大家对“00后”的刻板印象。

  “我们选择孩子最重要的标准是能不能震撼到观众,而非是否为‘三好学生’、乖乖宝贝。”节目总策划、主持人王鹏表示,节目组既不刻意给孩子贴标签,也不过度消费孩子,让他们去扮演各种角色。“节目更多是作为一个聆听者,静静感受少年的所思所想;同时,又作为一个窗口,为世界打开少年真实世界的大门。”

  这些在节目中表达自我的少年,有“学霸”也有所谓的“学渣”;有读了万卷书的,也有行了万里路的;有敢于为校园欺凌发声的,也有心怀天下热衷公益的;有痴迷国学传统、量子物理研究的,也有沉醉于嘻哈世界的……他们有着鲜明的个性,敢于为自己所热爱、所害怕、所关心的事情发声和坚持。

  《少年,听你说》的部分观众表示,通过节目,观众不仅能从多维度了解当代青少年的所思所想,更能引发社会各界对当代青少年教育培养问题的关注和思索。同时,对于被称作“互联网原住民”的“00后”一代,也能从节目中认识优质的同龄偶像,获取精神上的指引。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122766461