广东
【五一·致敬最美劳动者】网络工程师劳模杨建州:计算机行业要有终身学习的精神
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-30 20:22

他的工作日常是面对着电脑屏幕

  今年42岁的杨建州是广东普宁人,本科学历的他现在是广东三维睿新科技有限公司技术部经理,同时也是中级计算机网络工程师,今年他获得了广东省五一劳动奖章,他的工作日常是面对着电脑屏幕。新华网发(张梦莉 摄)

有时候也会和同事探讨业务技术问题 (1)

  “我高中的时候就喜欢计算机,虽然被调剂到了集水排水工程专业,但大学的时候还在自学,2004年参加了培训和考试,这才入门了计算机网络。”在被问及如何走上计算机网络之路时,杨建州低头笑了笑,这么说道。新华网发(张梦莉 摄)

在佛山市测绘地理信息研究院建设虚拟化数据中心

  现在在佛山市测绘地理信息研究院建设虚拟化数据中心,一是负责物理设备也就是硬件的供货和安装,使用了将近100台虚拟机,11台虚拟化平台服务器;二是根据客户要求,用电脑对软件如防火墙等进行调试,建设虚拟化数据中心,对大量的扫描件做保护和安全设计,除了传统的杀毒、备份,还加入了自动拍照保护,如果被病毒入侵,系统可追溯到前一天的数据。杨建州介绍到。新华网发(张梦莉 摄)

1H2A4902

  杨建州认为,计算机行业的工匠精神有两点,一是不断学习,计算机行业是瞬息万变的,要有终身学习的态度;二是要能吃苦,提高知识储备、打磨技术,这样才能得到用户的认可。新华网发(张梦莉 摄)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111531122766040