广东
粤港澳大湾区迎来青少年冰球赛事
来源: 新华社    时间: 2018-04-30 08:27

  新华网深圳4月29日电(记者王晓丹)粤港澳大湾区青少年冰球国际邀请赛(下文简称大湾赛)28日在昆仑鸿星·冰球国家俱乐部深圳训练基地开战。

  据介绍,本次邀请赛共有来自内地及香港地区的34支队伍参赛,覆盖U6、U8、U10和U12四个年龄组,从4月28日到5月2日凌晨将进行68场比赛。

  比赛首日共完成7场比赛,最吸引眼球的是深圳世纪星黄蜂和上海飞扬THE WIND 的U6组比赛。一群6岁左右的小球员们摇摇晃晃走上冰场,他们虽然个子小速度慢,但在场上表现勇猛。小球员们憨态可掬,频频把现场原本紧张的观众逗乐。最终,上海飞扬THE WIND以9:0战胜深圳世纪星黄蜂。一名U6球员的家长说:“好苗子也是磕磕碰碰地打起来的,不必太在意比分,培养基础功夫和团队意识也一样重要。”

  深圳昆仑鸿星冰球俱乐部总经理周松介绍,虽然此前华南和港澳地区各自都有不少小型青少年联赛,但粤港澳大湾区青少年冰球国际邀请赛是大湾区首个区域性青少年国际冰球联赛。

  “深圳无论是经济情况还是冰球接受度,均具备开展青少年冰球联赛的基础,同时可直接辐射东南亚,具有打造青少年冰球国际化高质量赛事品牌的先天条件。”周松说。

  2017年6月,按照“北冰南展”战略,世界顶级女子冰球联赛加拿大女子冰球联赛(CWHL)落户深圳。冰球运动在深圳以及周边地区正在快速升温。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122764191