广东
深圳:警企合作打掉一销售假冒品牌化妆品团伙
来源: 新华网    时间: 2018-04-29 20:51

  新华网深圳4月29日电(记者魏晓航)深圳市公安局28日通报,该局近日打掉一个销售假冒品牌化妆品的犯罪团伙。该团伙隐藏于深圳一出租房内,销售多种假冒国际品牌化妆品,以此赚取差价。

  深圳市公安局治安巡警支队食药环侦大队副队长蒋瑞说,今年3月中旬,阿里巴巴专业团队主动推送一条涉假线索,称深圳原关外某出租房内疑似销售假冒化妆品。警方经侦查发现线索属实,随即立案调查,与此同时,所涉品牌的权利人对该化妆品进行鉴定,确认为假货。

  4月24日晚上九点,警方联合市场稽查部门到该出租屋窝点,将正准备发货的三名男子抓获。警方在现场清点发现,整个三居室的出租屋窝点都被用来当作仓库,每个房间都放着不同种类的化妆品,客厅则放着打包快递所需要的包装纸盒。据统计,这些化妆品共计20多箱,包括涉嫌假冒名牌的腮红、眼影、喷雾等化妆品。现场还有多个待发出的快递,收货地址几乎涵盖了全国各地。

  一名嫌疑人,这些产品都是从外地的一家工厂进货的,拿货的价格非常便宜,他们卖假货是为了赚差价,一瓶进价10元的化妆品,销售价格52元,“比如这个爽肤水,就是用水做的,一瓶能挣几十块钱”。

  据警方介绍,该案人赃并获、证据确凿,目前犯罪嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪被依法刑事拘留。截至目前,此案仍在进一步侦办中。

  据了解,该案为警企合作打假的“冰山一角”。阿里巴巴专业团队高级专家诚黎称,2017年阿里巴巴主动删除的疑似侵权链接中,一上线即被封杀的比例高达97%;阿里巴巴向司法机关提供线索,协助抓获制售假涉案人员1606名,捣毁制假售假窝点1328个。今年1月5日以来,阿里巴巴专业团队联合10个全球知名美妆品牌权利人,与公安、食药、质检等部门发起了“颜如玉美妆打击专项行动”。在此期间,美妆类目打假案件陆续落地,而部分案件还在侦办中。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111581122763903