广东
从环球资源时尚展看个性化小订单
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-04-29 17:11

  在日前举办的环球资源时尚展中,个性化小订单大受追捧,从各式穿戴产品的设计和科技元素的融入,个性化已经成为人们追求时尚必须考虑的一个重要因素。据环球资源时尚组总裁叶菁介绍,本次时尚展超过600家参展商能够为个性化定制提供小额订单,越来越多的供应商在努力迎合客户的个性化需求进行自我转型。

  随着科技的发展,个性化的定制不在局限于产品的外部设计,产品原材料和量身器材也逐渐成为个性化定制新支柱。时尚与科技的相融合给人们带来更多视觉上的冲击和新颖的体验,极具科技元素产品的出现,为客户的个性化需求提供了多样化的选择和量身定做的可能。

  科技的发展除了为人们提供便利之外也使得“量身打造”变得更为方便。360人体扫描机是为用户“量身订造”的3D定制服装机,能为人体身体版型的打造提供130多组人体净尺寸。在服装店铺可以看到,用户进入指定区域,通过操作手机APP,3秒可完成人体表3D扫描,50秒内完成3D模型生成以及自动尺寸分析。

  展会现场 新华网发

  “当我看到我女儿每天都要背着很大很重的书包上学时,我就想到能不能通过减轻书包本身的重量使得书包整体更加轻便。” 上海国辉服饰有限公司杨明带来他们公司本次的新产品,可水洗纸包。通过纸来制作包包,不仅轻便,而且环保、可降解。这款可水洗纸包最大的亮点也在于可以像布料一样反复水洗。产品原材料的升级以及多元化,为满足客户对于同一款产品的不同诉求带来更多的选择空间。

  可水洗纸包 新华网发

  参加本次展会的厦门天妆有限公司的范先生说道,随着国内制造业成本的不断提高,产品不再具有价格优势,供应商都在积极地接小订单,客户的个性化诉求也促使供应商更愿意接受小订单。做实业也考验供应商对于市场的反映速度,而像环球资源这样的网站就很好的为供应商指明了方向。

  展会现场 新华网发

  据叶菁介绍,除了客户本身对于个性化的需要促使供应商努力从代加工生产商向品牌商转变之外,供应商本身也希望通过转型逐渐向生产链上游发展。个性化的创意设计和科技元素的融入使得产品增值空间加大,为供应商带来更多的附加值。(陈晓婷)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122763051