广东
五一出行请留心!这些路段和服务区要提前了解一下
来源: 南方网    时间: 2018-04-29 10:30

  今年五一小长假假期为4月29日至5月1日三天,在此期间,根据国家有关规定,高速公路将继续对7座及以下小客车免收通行费。

  广东省交通集团预计,由于不久前刚过完清明,加上部分车主会选择补休5月2日至4日三天,前后凑成一个8天的长假,预计全省高速公路车流以小型客车中短途踏青出游为主,省内珠三角及邻近区域的车流较大,而省际间的车流相对平稳。省交通集团所辖高速公路,预计今年五一假期车流增长约10%。

  部分高速出行要留意

  虎门大桥

  五一期间多时段实施交通管制,并且对部分5吨以上货车进行分流管控,请服从交警指挥。从4月28日20点至5月1日22点间,虎门大桥威远收费站入口和南沙收费站B入口将分时段实施全封闭管制。威远入口封闭时间为4月28日20点至29日22点,4月30日8点至22点,5月1日8点至22点;南沙收费站B入口从4月28日13点至5月2日4点,实施全封闭交通管制。车辆可绕行至亭角收费站再行经虎门大桥。

  广佛高速

  沙涌互通立交改造工程已于2016年4月起封闭超车道与辅道,过往车辆可根据路况,提前在广佛高速沙涌站出口转里水大道转佛山一环。另广佛高速谢边收费站已于2018年1月10日起全封闭施工,需经往广佛高速谢边站的车辆可选择绕行至广佛高速大沥站。

  广清高速

  神山路段由于临时增设了神山收费站,受北二环车流汇入与广清主线车流变道影响,行驶该路段车主需注意行车安全,放慢车速。

  广云高速

  广云高速往广西方向k58+700因桥梁抢险需要封闭超车道,假日期间封闭范围可借用应急车道通行。

  新台高速

  4月15日起,新台高速南延线中和互通至斗山路段实施软基病害路段处治工程,封闭往佛开方向(K56+100-K54+600)半幅路面,往沿海方向半幅双向通行,预计到6月底结束。

  渝湛高速

  粤西站是通往广西的省际站,公安机关在出口前方设立了安检站,对通行车辆进行检查,可能因车流量大出现缓行。

  湛徐高速

  徐城站是通往海南的省际站,节假日期间自驾前往海南三亚旅游车辆较多。

  预计41对服务区车流客流量大

  小长假受短途出行潮影响,预估41对服务区将会出现不同程度的车流客流高峰。

  乐广高速:源潭、黎溪、英德、英红服务区;

  京港澳高速:瓦窑岗、佛冈、鱼湾、曲江、横石水服务区;

  二广高速:丰阳服务区和青龙、白沙停车区;

  广湛高速:雅瑶、梁金山、阳江、阳西、电白、官渡、大槐服务区;

  包茂高速:茂名、水口服务区;

  广昆高速:蚬岗、安塘、葵洞、附城服务区;

  江罗高速:司前、新城、苹塘服务区;

  粤赣高速:城南、热水服务区;

  惠河高速:泰美服务区;

  深汕高速:鲘门服务区;

  揭博高速:石坝、瓦溪、棉洋服务区;

  潮惠高速:莲花山、陆河、坪上服务区;

  汕汾高速:潮州服务区;

  南二环高速:勒流服务区;

  江中高速:东升服务区;

  广珠东线:民众服务区。

  另据了解,沈海高速开阳段大槐服务区旧址拆迁现场已围蔽,并做好安全提示及警戒。京港澳高速大桥停车区加水、汽修及餐饮等项目处于停业阶段。

  出行高峰期预计为4月28至4月29日,返程高峰期为5月1至2日。建议广大车主错峰出行,进入服务区前先留意高速公路情报板或者服务区匝道口的路况指引,遇到服务区车流爆满时应服从工作人员疏导或选择到下一个服务区停靠休息。

  南方网全媒体记者 李赫 袁佩如

  通讯员 粤交集宣

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122762427