广东
快来围观!惠州市生态村名单新鲜出炉
来源: 南方网    时间: 2018-04-29 10:29

  近日,惠州市政府发布《关于命名2017年度惠州市生态村的通知》,71个村被命名为“惠州市生态村”。

  记者留意到,在此次发布的名单中有5个县区“榜上有名”,其中惠城区6个、惠东县28个、博罗县28个、龙门县8个、大亚湾区1个。

  该通知称,按照创建惠州市生态村的有关规定,市生态村验收小组对各县(区)推荐生态村创建的申报单位进行了考核验收,并向社会公示。根据考核验收和公示结果,市政府决定命名惠城区横沥镇土桥村等71个村为“惠州市生态村”。

  作为首批国家生态文明建设示范市,惠州此前全市80%的乡镇已创建成省级生态镇,80%以上的村已创建成市级以上生态村。如今,又一大批村获评市级生态村。

  惠州市政府要求,获得生态村命名的单位再接再厉,进一步巩固提高创建成果。全市各地、各有关部门要认真总结经验,以创建生态村为有效载体,全面加强农村环境保护和生态建设工作,为推进国家生态文明建设示范市建设作出新贡献。余嘉敏

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122762419