广东
《航拍中国》取景广东
来源: 广州日报    时间: 2018-04-29 09:10

   近日,“春纪——央视纪录频道2018重点纪录片巡展活动”在珠海长隆海洋王国举行,10多部国内外大片亮相。

  当日,两部超级IP《航拍中国》和《如果国宝会说话》拉开了巡展活动的序幕。《如果国宝会说话》的总导演透露,第一季目前正在进行多个外语版本的翻译制作,第二、三、四季也在拍摄制作中,将很快与大家见面。《航拍中国》第一季入选2017年中国最具影响力十大纪录片,荣获第25届电视文艺“星光奖”电视纪录片大奖。据悉,《航拍中国》第二季会使用三种拍摄新手法:空中长镜头、卫星影像的运用、贴近性镜头,节目取景四川、河北、甘肃、浙江、江苏、广东、内蒙古、福建,预计于暑期播出。项目主编朱翌冉表示,“如果徐欢老师的《如果国宝会说话》是对中国辉煌历史和灿烂文明的追忆,《航拍中国》就是对当下我们身处的国度、我们这个时代的赞颂。”

  活动还发布了多部新片,包括文化历史类新片《文学的故乡》《三国的世界》《我们的四十年》《藏着的武林》《餐桌上的节日》以及自然地理类新片《花开中国》、社会现实类新片《世界上的另一个我》、科学探索类新片《超级装备》等。 (全媒体记者 莫斯其格)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122762292