广东
五一假期车流预计约增一成 出行要留心这些路段
来源: 南方网    时间: 2018-04-29 08:04

  笔者从省交通集团获悉,预计全省高速公路车流以小型客车中短途踏青出游为主,省内珠三角及邻近区域的车流较大,而省际间的车流相对平稳。省交通集团所辖高速公路,预计今年五一假期车流增长约10%。

  省交通集团提醒,部分高速出行者要留意。如沙涌互通立交改造工程已于2016年4月起封闭超车道与辅道,过往车辆可根据路况,提前在广佛高速沙涌站出口转里水大道转佛山一环;另广佛高速谢边收费站已于今年1月10日起全封闭施工,需经往广佛高速谢边站的车辆可选择绕行至广佛高速大沥站;神山路段由于临时增设了神山收费站,受北二环车流汇入与广清主线车流变道影响,行驶该路段车主需注意行车安全,放慢车速;广云高速往广西方向K58+700因桥梁抢险需要封闭超车道,假日期间封闭范围可借用应急车道通行。

  同时,4月15日起,新台高速南延线中和互通至斗山路段实施软基病害路段处治工程,封闭往佛开方向(K56+100-K54+600)半幅路面,往沿海方向半幅双向通行,预计到6月底结束;公安机关在渝湛高速粤西站出口前方设立了安检站,对通行车辆进行检查,可能因车流量大出现缓行。 (全媒体记者/李赫 袁佩如 通讯员/粤交集宣)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122761955